sábado, 1 de novembro de 2014

Angel food cake

Sempre que via este bolo nos blog de culinária ficava encantada com a sua simplicidade e candura tão angelical mas por esta ou aquela razão ficava sempre em lista de espera. Este fim de semana foi decisivo e lá surgiu o bolinho que vos asseguro que tem uma textura fofa e delicada diferente de qualquer outro que já tenha comido. Ficou adorável com os pontinhos pretos da baunilha a destacarem-se na fofura branca celestial. A minha fonte de inspiração foi o blog comida de conforto.
Ingredientes:
4 claras à temperatura ambiente
60 g farinha de trigo sem fermento
80 g açúcar
1/2 colher de chá de cremor de tártaro
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha

Preparação:
Num recipiente bater as claras em castelo, sem parar de bater adicionar aos poucos o açúcar e o cremor de tártaro. Com a ajuda de uma espátula e movimentos suaves circulares de cima para baixo, juntar as sementes de baunilha, o sal e a farinha (nesta fase é importante envolver com suavidade para não retirar ar da mistura). Deitar a mistura em forma de 23cm molhada em água fria e escorrida(forrei o fundo com papel vegetal).Levar ao forno a 170ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia seco ao espetar. Retirar do forno e deixar a arrefecer dentro da forma durante 15 minutos.
Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Olá, fico muito contente que o meu bolo te tenha inspirado! É delicioso não é? Ficou lindo, o teu. A baunilha deve dar-lhe um toque muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem um ar tão leve.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, fica um bolo muito fofo e levezinho, tal como a fotografia aparenta.
      bjns

      Eliminar
  3. Oi, bom dia,
    Lindo, é muito fofinho e macio este bolo, sem dúvida é muito tentador.
    Beijos e boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Hummmm!
    Eu já fiz bolo de claras, mas esse teu bolo ficou mesmo com uma aparência especial.
    Vou levando a receita.
    Bjssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Olá, que bolo mais fofinho, ótima receita, perfeito para aproveitar as claras quando ficam sobrando!
    Obrigada pela visita, bjs!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...