domingo, 6 de outubro de 2013

Queques marmoreados de claras

Eu costumo congelar as claras que sobram  por exemplo do leite creme e quando tenho uma quantidade razoável, utilizo-as na preparação de outras receitas. Estes queques de claras são fofinhos, visualmente muito bonitos e muito levezinhos na textura. As conchas que usei  nestas fotografias, foram apanhadas nas caminhadas à beira mar com a minha filha B. Obrigada princesinha!!!


Ingredientes:
125 g margarina amolecida
200 g farinha com fermento
225 g açúcar
1 colher de chá com fermento
1 colher de chá com bicarbonato de sódio
7 claras
2 colheres de sopa com chocolate em pó
1 colher de sopa com cacau
sumo de uma laranja pequena

Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme e sem parar de bater, adicionar o açúcar, a margarina e o sumo de laranja. Com a ajuda de uma espátula e movimentos circulares de cima para baixo, adicionar a farinha, fermento e bicarbonato de sódio. Dividir a massa em duas taças e numa delas colocar o chocolate e cacau, envolvendo bem. Em cada forma de papel frisado, colocar uma colher de massa branca e outra de massa com chocolate. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 12 minutos (fazer o teste do palito). Já referi noutras receitas que coloco as formas de papel frisado dentro de formas de alumínio para que mantenham a forma.
Espero que gostem!





2 comentários:

  1. Devem mesmo estar uma delícia!!! Gostei de fazer essas caminhadas também!! beijinhos

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  2. Obrigada pela excelente companhia nas caminhadas à beira mar!

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