E para variar a confecção das carnes magras, saiu este franguinho de caril com leite de coco. É fácil de fazer e uma surpresa de aromas e sabores!
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços pequenos
400 ml leite coco
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
4 colheres de sopa de azeite
250 ml água quente
100 ml vinho verde
sal q.b.
4 colheres de chá com caril em pó
1 dl de leite
Preparação:
Ponha o frango a marinar no vinho, sal e alhos durante 2 horas. Faça um refogado clarinho com o azeite e a cebola. Adicione o frango, o caril e deixe alourar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a marinada, a água, o leite de coco e deixe cozinhar durante 30 minutos. Adicione o leite e deixe apurar durante 10 minutos (a receita original deste frango utiliza natas em vez do leite, eu optei pelo leite porque lhe dá alguma cremosidade e assim adiciono menos quantidade de gordura, mas reconheço que as natas fazem um molho mais espesso). Acompanhei este frango com arroz branco, generosamente regado com o molho amarelinho de caril!
Espero que gostem!
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