As melhores cozinheiras fazem por vezes, grandes invenções quando estão distraídas... Em 1898, Stéphanie Tatin, filha de um estalajadeiro de Sologne e conhecida por ser uma excelente cozinheira mas muito cabeça no ar, colocou a tarte ao contrário na forma, ou seja, as maçãs por baixo da massa e levou ao forno! Foi assim que nasceu a famosa tarte de fruta Francesa, conhecida por tarte Tatin! Este bolo é uma adaptação desta tarte, após desenformar, aparece uma cobertura dourada e deliciosa de maçã caramelizada.
Ingredientes:
Massa
200 g açúcar
150 g farinha com fermento
6 ovos
1 colher de chá com fermento
Cobertura
80 g margarina
80 g açúcar amarelo (a receita original usa 250 g açúcar)
1 colher de chá com canela em pó
sumo de 1 limão
6 maçãs Golden
Preparação:
Cobertura
Forre uma forma redonda com papel vegetal , unte com a margarina (o excesso da margarina deve ficar no fundo da forma) e polvilhe o fundo com o açúcar . Descasque as maçãs e regue-as com o sumo de limão (desta forma não oxidam). Coloque as maçãs no fundo da forma em círculos e vá polvilhando a canela (ver foto).
Massa
Bata as gemas com o açúcar, junte alternadamente a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno a 160ºC durante aproximadamente 35 minutos.
Espero que gostem!
Adoro bolos com fruta! Que aspecto delicioso! :)))
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Obrigada Inês!
ResponderEliminarBeijinhos
Aii como eu adoro bolo de maçã! E esse tem um ar delicioso ;)
ResponderEliminarExperimenta fazer este bolinho que não te vais arrepender!
EliminarObrigada pela visita.
Beijinhos