terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolo de iogurte natural e baunilha

Este bolo de iogurte é um dos preferidos cá de casa e só tenho virtudes a apontar-lhe: fácil de fazer, saudável (não leva óleo), fofinho e muito gostoso pelo toque da baunilha.


Ingredientes: 
6 ovos
3 iogurtes naturais
3 medidas* de farinha  de trigo com fermento
3 medidas* de açúcar
2 colheres de chá com fermento
2 colheres de café com essência de baunilha
*a medida corresponde ao invólucro vazio de iogurte

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa esbranquiçada e de seguida adicionar os iogurtes e a baunilha. Alternadamente e com movimentos circulares de baixo para cima, adicionar a as claras e a farinha com o fermento. Levar ao forno a 150ºC durante aproximadamente 30 minutos (verificar se está cozido com o teste do palito).
Este bolo foi servido com uma cobertura cremosa de chocolate mas também já o fiz com uma cobertura de chantilly (ver aqui).



Espero que gostem!

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