Ingredientes:
6 ovos
3 iogurtes naturais
3 medidas* de farinha de trigo com fermento
3 medidas* de açúcar
2 colheres de chá com fermento
2 colheres de café com essência de baunilha
*a medida corresponde ao invólucro vazio de iogurte
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa esbranquiçada e de seguida adicionar os iogurtes e a baunilha. Alternadamente e com movimentos circulares de baixo para cima, adicionar a as claras e a farinha com o fermento. Levar ao forno a 150ºC durante aproximadamente 30 minutos (verificar se está cozido com o teste do palito).
Este bolo foi servido com uma cobertura cremosa de chocolate mas também já o fiz com uma cobertura de chantilly (ver aqui).
Este bolo foi servido com uma cobertura cremosa de chocolate mas também já o fiz com uma cobertura de chantilly (ver aqui).
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário